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  • Ricette di famiglia

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Piparelle

La piparella (in dialetto pipareddha) è un biscotto secco tipico dell’area calabrese dello Stretto, i cui ingredienti principali sono farina, mandorle, miele e spezie. Si caratterizza per la fragranza e croccantezza, che esalta il gusto della mandorla e l’aroma delle spezie: ciò è dovuto alla particolare lavorazione, che avviene in due fasi, ed al taglio, che è sottilissimo.

La piparella si abbina perfettamente ai vini passiti del nostro territorio, ma può essere gustata anche a colazione ed all’ora del tè, o da sola, quando si vuole appagare l’insopprimibile desiderio di qualcosa di buono nell’arco della giornata. La nostra piparella è realizzata con materie prime italiane di alta qualità: dalla farina, che è rigorosamente di tipo 1 ottenuta da molini a pietra, alle mandorle Tuono, al miele locale. La proponiamo anche nella variante aromatizzata al bergamotto, l’agrume identitario di Reggio Calabria e conosciuto in tutto il mondo.

Babà al Bergamotto in vasocottura

Il dessert tradizionale del Sud Italia diventa una vera prelibatezza quan- do si incontra con il bergamotto: questo connubio crea un prodotto dal gusto veramente unico, ideale per il fine pasto.

Frollini

I frollini al bergamotto e mandorle
I frollini al bergamotto e mandorle sono dei dolcetti di pasta frolla squisiti caratterizzati dal gusto piacevole della mandorla siciliana e dall’originale aroma del bergamotto, da consumare in ogni momento della giornata.

I frollini alla liquirizia
La liquirizia, rigorosamente selezionata dalle coltivazioni calabresi, dà un gusto intenso e speciale al frollino, conferendogli un sapore aromatico particolarmente sfizioso e rendendolo adatto per accompagnare il caffè o altre bevande.